Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с Генеральной прокуратурой России, Следственным комитетом России, НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России организована экстрадиция из Германии находящегося в международном розыске гражданина России 1987 г.р., уроженца Кабардино-Балкарской Республики.

Разыскиваемый, проживая в Кабардино-Балкарской Республике, оказывал пособническую помощь бандподполью международной террористической организации «Имарат Кавказ» (решением Верховного Суда РФ от 8 февраля 2010 г. № ГКПИ 09-1715 — признана террористической и ее деятельность запрещена на территории Российской Федерации). В октябре 2013 года конспиративно транзитом через третьи страны он выехал в Сирийскую Арабскую Республику, где принимал активное участие в боевых действиях на стороне международных террористических организаций.

Впоследствии, пытаясь легализоваться в Европе, разыскиваемый, по поддельным документам предпринял попытку получить статус беженца в Германии. На основании ориентировки российской стороны, в сентябре 2017 года он был задержан немецкими партнерами.

В результате скоординированной деятельности российских правоохранительных органов, представленные ими доказательства преступной деятельности разыскиваемого позволили властям Германии удовлетворить запрос о его выдаче.

30 августа 2018 года авиарейсом «Берлин-Москва» осуществлена экстрадиция задержанного в Россию. Проводятся дальнейшие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по документированию его причастности к совершенным преступлениям.

Комментариев нет.

Добавить комментарий