28 февраля 2018 г. на территории города Рязани оперативным штабом в Рязанской области проведено командно-штабное учение, основной целью которого являлось совершенствование планирования применения сил и средств группировки ОШ, организации взаимодействия территориальных органов  федеральных органов исполнительной власти и их подразделений, органов исполнительной власти региона, местного самоуправления, Избирательной комиссии Рязанской области и регионального АТК при пресечении террористического акта на объекте с массовым пребыванием людей, задействованного в качестве избирательного участка на выборах Президента Российской Федерации в марте текущего года.

Согласно замыслу учения вооруженная группа людей ворвалась в здание Дворца молодежи города Рязани, совершила нападение на сотрудников полиции, осуществлявших охрану избирательного участка, причинив им телесные повреждения и завладев их табельным оружием. Под угрозой применения оружия преступники захватили заложников из числа членов участковой избирательной комиссии, наблюдателей от политических партий и жителей г. Рязани, прибывших на голосование.

Оперативной группой на территории муниципального образования г. Рязани осуществлены первоочередные меры по пресечению террористической угрозы. Одновременно приступил к работе ОШ в Рязанской области под руководством начальника УФСБ России по Рязанской области генерал-майора Ерофеева С.Е.

ОШ в Рязанской области с учетом складывающейся оперативной обстановки осуществлены меры по оцеплению района, блокированию террористов, эвакуации населения из прилегающих к избирательному участку торговых центров и жилых домов. Организованный с террористами переговорный процесс не дал результатов, возникла опасность жизни заложников.

Было принято решение провести боевое мероприятие, в результате которого условные террористы нейтрализованы, заложники освобождены.

Действия подразделений, участвующих в командно-штабном учении «Метель-Рязань-2018» получили положительную оценку руководства учения и продемонстрировали готовность сил и средств оперативного штаба в Рязанской области по пресечению террористического акта на объекте с массовым пребыванием людей, задействованного в проведении 18 марта т.г. выборов Президента Российской Федерации.

Комментариев нет.

Добавить комментарий