Оперативным штабом в Республике Калмыкия с 27 по 28 марта 2018 г. проведено командно-штабное учение на объекте муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Яшалтинская средняя общеобразовательная школа имени В.А. Панченко», под условным наименованием «Метель-Яшалта-Подрыв». По замыслу учения условный «террорист» припарковал автомобиль у западной стороны школы и ушел в неизвестном направлении, после чего машина взорвалась, также в ходе учения были отработаны сценарии развития оперативной обстановки включающие целенаправленный наезд автомобиля под управлением «террориста» на толпу людей, вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, обнаружение взрывного устройство, заранее закамуфлированного в районе предполагаемого скопления сотрудников силовых структур.

В результате проведения учебной контртеррористической операции разрастания террористического акта удалось не допустить. Все вводные были отработаны, цели учения достигнуты.

Командно-штабное учение показало высокий уровень подготовки и профессионализма руководителей и личного состава группировки сил  и средств Оперативного Штаба в Республике Калмыкия.

Руководством Штаба дана положительная  оценка действиям группировки по пресечению террористического акта и ликвидации его последствий.

Комментариев нет.

Добавить комментарий