Тактико-специальное учение «Вихрь-МЭД 2018» по организации и проведению контртеррористической операции на объектах морской экономической деятельности прошло в Керченском проливе.

По легенде учений в южной части Азовского моря террористы захватили гражданское судно «Механик Харитонов». Переговоры с боевиками, выдвигавшими политические требования, результатов не принесли, в связи с чем руководителем оперативного штаба в морском районе принято решение о введении в зоне блокирования сухогруза режима контртеррористической операции.

В результате проведенного оперативно-боевого мероприятия группа условных террористов ликвидирована, заложники освобождены.

По сценарию учений на борту судна саперами Росгвардии выявлено и обезврежено взрывное устройство. Силами МЧС потушен пожар, вызванный разливом нефти.

По мнению руководителя оперативного штаба, основные цели и задачи мероприятия выполнены, в учебной ситуации проверены взаимодействие и слаженность действий сил и средств Пограничной службы, Черноморского флота, МЧС, Росгвардии, МВД, авиации ФСБ и других ведомств, дислоцируемых на территории полуострова.

Комментариев нет.

Добавить комментарий