Оперативным штабом в Липецкой области проведено плановое командно-штабное учение по пресечению условного террористического акта в местах массового пребывания людей. Учение проводилось в целях повышениия уровня антитеррористической защищенности объектов, задействованных для голосования в ходе выборов Президента РФ, и обеспечения  высокого уровня безопасности избирателей.

В КШУ приняли участие подразделения УФСБ, УМВД, МЧС, Росгвардии, ЦССИ ФСО, органов исполнительной власти, местного самоуправления, а также представители областной избирательной комиссии.

По легенде учения вооруженная группа лиц осуществила нападение на несколько избирательных участков, расположенных на территории города Лебедяни. Затем условные террористы захватили в заложники 11 человек, участвовавших в праздничном концерте в одном из Домов культуры города.

Руководителем оперативного штаба в Липецкой области, начальником УФСБ России по Липецкой области Грицаем К.Н. была приведена в боевую готовность группировка сил и средств оперативного штаба, условно вводился режим контртеррористической операции.

В штабном формате оперативным штабом были отработаны возможные сценарии развития событий, проведено моделирование переговорного процесса, оперативно-разыскных и оперативно-боевых мероприятий по освобождению заложников, нейтрализации условных террористов.

Цели учения достигнуты, поставленные оперативным штабом задачи и внезапные вводные выполнены в полном объеме.

Комментариев нет.

Добавить комментарий