Сегодня, областная антитеррористическая комиссия и оперативный штаб региона провели совместное выездное заседание в Асиновском районе.

Одной из главных тем повестки стала готовность образовательных учреждений региона к началу учебного года: представители областной власти совместно с руководителями силовых ведомств, профильных служб региона и главами муниципалитетов обсудили меры антитеррористической защищенности учебных заведений в период проведения мероприятий Дня знаний. «Вопрос обеспечения безопасности образовательных учреждений региона и их соответствия всем необходимым требованиям — приоритетный для органов власти и профильных служб», — отметил заместитель губернатора по вопросам безопасности – зампредседателя антитеррористической комиссии Игорь Толстоносов.

Как уточнила вице-губернатор по научно-образовательному комплексу Людмила Огородова, 1 сентября в Томской области свои двери откроют 532 учреждения общего, дошкольного и дополнительного образования, шесть государственных университетов, 33 профлицея и техникума, а также негосударственные вузы и филиалы российских университетов.

О работе в рамках комиссионных обследований образовательных организаций доложили также представители региональных управлений ФСБ, МВД и Росгвардии.

Правоохранительным и контролирующим органам поручено провести комплекс мер по усилению режима общественной безопасности в период проведения торжественных линеек, посвященных началу учебного года. В частности, накануне праздничных мероприятий управление МВД совместно с Росгвардией обследуют объекты образования и прилегающие к ним территории, после чего возьмут их под круглосуточную охрану. Непосредственно в праздничный день, 1 сентября, к обеспечению безопасности подключатся члены добровольных народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности, казачества, студенческих оперотрядов.

В ходе совместного заседания члены антитеррористической комиссии и оперативного штаба также обсудили реализацию на территории региона постановления правительства № 1235 о требованиях антитеррористической защищенности объектов образования.

Принявший участие в заседании главный федеральный инспектор по Томской области Владимир Сирчук подчеркнул, что профилактическим службам необходимо усилить межведомственное взаимодействие при согласовании паспортов безопасности образовательных объектов.

О готовности к учебному году сельских школ, организации деятельности антитеррористических комиссий в муниципалитетах и реализации мероприятий Комплексного плана противодействия терроризму доложили главы Первомайского, Зырянского и Верхнекетского районов Томской области. Работа этих территориальных комиссий, по оценке участников заседания, должна быть усилена. В качестве примера члены областной антитеррористической комиссии привели Асиновский и Тегульдетский районы.

Комментариев нет.

Добавить комментарий