28 февраля в Хабаровске прошло плановое антитеррористическое учение, в ходе которого были отработаны мероприятия по пресечению террористических актов на объекте с массовым пребыванием людей и ликвидации их последствий.

Основные мероприятия прошли на территории стадиона им. Ленина и в акватории о. Большой Уссурийский. По легенде учения, совершив террористический акт «террористы» захватили и удерживали заложников в одном из помещении стадиона. Другая группа «террористов», захватив судно на воздушной подушке, пыталась прорваться через границу Российской Федерации, но была «ликвидирована».

Перед участниками учения была поставлена задача: совместными действиями спасти людей и минимизировать последствия условного теракта. После поступления сигнала тревоги были развёрнуты силы и средства оперативного штаба НАК в Хабаровском крае. В течение нескольких часов силовики на практике решали различные вопросы: отрабатывали мероприятия по обеспечению безопасности населения, искали пособников «террористов», освобождали заложников и обезвреживали взрывные устройства. Также в рамках учения в школе № 43 и в хабаровском государственном медицинском колледже были проведены занятия по эвакуации.

Всего в учебных мероприятиях приняли участие более 1000 человек и около 100 единиц техники, в том числе от краевых управлений ФСБ, МВД, МЧС, ФСИН, Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, Восточного округа войск Национальной гвардии, Управления на транспорте МВД России по ДФО, подразделений Восточного военного округа, а также правительства края и администрации города. Все действия отрабатывались под руководством оперативного штаба в Хабаровском крае.

«Проведению антитеррористических учений на объектах с массовым пребыванием людей мы всегда уделяем особое внимание. Обычно они проводятся по максимально сложному сценарию, что позволяет усовершенствовать взаимодействие и обучить как можно больше специалистов. Проведение таких учений не только позволяет повысить уровень подготовки сотрудников ведомств, но и помогает обеспечивать безопасность людей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций» – рассказал руководитель аппарата оперативного штаба в Хабаровском крае Сергей Курдуков.

Комментариев нет.

Добавить комментарий